AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: おはら麦みそクリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1人前
- 生クリーム 1/2カップ
- おはら麦みそカップ 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを袋の指示通りに茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、沸騰させる。
- おはら麦みそカップを加えてよく混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩とコショウで味を整える。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
アレンジレシピ2: おはら麦みそ焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2カップ
- おはら麦みそカップ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ご飯をおはら麦みそカップと混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、握ったおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
- お好みで青のりや刻みネギをトッピングする。
アレンジレシピ3: おはら麦みそチャーハン
- 材料:
- ご飯 2カップ
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- おはら麦みそカップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ネギをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- ご飯をフライパンに入れ、おはら麦みそカップと醤油を加えて炒める。
- ネギと卵を戻し入れ、さらに炒める。
- お好みでコショウをふる。
アレンジレシピ4: おはら麦みそマヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- おはら麦みそカップ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、ポテトチップス、またはクラッカーなど、好きなディップに添える。
1791