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マルドン シーソルト 125g 2箱セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルドン シーソルト 125g 2箱を使用した美味しいレシピ

1. チョコレート シーソルト ブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 200g
    • 無塩バター 110g
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 90g
    • マルドン シーソルト 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。20cmの正方形の型にクッキングペーパーを敷く。
    2. チョコレートとバターをダブルボイラーまたは電子レンジで溶かす。
    3. グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    5. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    6. 型に生地を流し入れ、表面にマルドン シーソルトを振りかける。
    7. 25-30分、または竹串を刺して何も付かなくなるまで焼く。

2. サルサベルデ シーソルト ポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 500g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パセリのみじん切り 1/2カップ
    • バジルのみじん切り 1/4カップ
    • スペアミントのみじん切り 1/4カップ
    • ケーパー 大さじ1(みじん切り)
    • 赤ワインビネガー 大さじ1
    • マルドン シーソルト 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモは皮をむき、さいの目に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモをカリッとするまで炒める。
    3. ハーブ、ケーパー、赤ワインビネガーを混ぜ合わせたサルサベルデを作る。
    4. ジャガイモにサルサベルデを加え、塩とコショウで味を調える。

3. キウイとマルドン シーソルトのフローズンヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 2カップ
    • キウイ 3個(皮をむき、スライスする)
    • マルドン シーソルト 適量
  • 作り方:
    1. ヨーグルトとキウイをフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
    2. 塩を味見しながら加え、味を調える。
    3. アイスキューブトレイに流し込み、凍らせる。
    4. 固まったら、シャーベットのように楽しむ。

4. マルドン シーソルト キャラメル アップル

  • 材料:
    • リンゴ 2個
    • 無塩バター 大さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • マルドン シーソルト 適量
  • 作り方:
    1. リンゴは芯を取り、12等分のくし切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、リンゴを加えて両面が柔らかくなるまで炒める。
    3. グラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモンを加え、煮詰めてキャラメル状になるまで混ぜる。
    4. リンゴにキャラメルを絡め、塩を振りかける。
    5. 温かいまま、または冷やして楽しむ。

5. マルドン シーソルトとハーブのマッシュルーム

  • 材料:
    • マッシュルーム 500g(スライスする)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バター 大さじ1
    • タイムのみじん切り 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • マルドン シーソルト 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとバターを熱する。
    2. マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    3. タイムとパセリを加え、1分間炒める。
    4. 塩とコショウで味を調える。

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