カテゴリー
食べる

マルトモ 新鰹だしの素 280gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 旨味たっぷり鰹だしスープ

  • 材料:
    • マルトモ 新鰹だしの素 280g
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水とマルトモ 新鰹だしの素を入れ、沸騰させる。
    2. 火を弱め、アクを取り除きながら5分間煮込む。
    3. 好みでネギや三つ葉などの薬味を加える。

2. 鰹だしで作る味噌汁

  • 材料:
    • マルトモ 新鰹だしの素 280g
    • 水 4カップ
    • 味噌 お好みで
    • お好みの具材(例:ワカメ、豆腐、油揚げ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とマルトモ 新鰹だしの素を入れ、沸騰させる。
    2. 火を止め、味噌を溶かし入れる。
    3. お好みの具材を加えて、再び火にかけて温める。

3. 鰹だし香る卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • マルトモ 新鰹だしの素 小さじ1/2
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに卵とマルトモ 新鰹だしの素を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を薄く広げて焼く。
    3. 焼き上がったら、醤油を垂らして味付けする。

4. 旨味たっぷりの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • マルトモ 新鰹だしの素 大さじ1
    • 水 2合分
    • お好みの具材(例:ニンジン、ゴボウ、シイタケ)
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげる。
    2. 炊飯器に米、水、マルトモ 新鰹だしの素、お好みの具材を入れる。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がるまで待つ。

5. 鰹だしで作る和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • マルトモ 新鰹だしの素 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お好みの具材(例:ツナ、ネギ、シメジ)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに醤油、みりん、マルトモ 新鰹だしの素を入れ、煮立たせる。
    3. お好みの具材を加えて炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。

111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です