カテゴリー
食べる

キンコー醤油 おはら麦みそ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キンコー醤油とオハラ麦味噌を使用したアレンジレシピ

1. 味噌炒めうどん

  • うどん(茹でたもの):2玉
  • 豚肉(薄切り):100g
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど):適量
  • キンコー醤油:大さじ2
  • オハラ麦みそ:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。

  • 野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
  • キンコー醤油とオハラ麦みそを加え、全体に絡めます。
  • 茹でたうどんを加えて、混ぜ合わせます。
  • 仕上げに、お好みでネギや白ごまを散らします。

2. 味噌マヨサラダ

  • サラダ(レタス、トマト、キュウリなど):適量
  • キンコー醤油:大さじ1
  • オハラ麦みそ:小さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1

  • ボールにキンコー醤油、オハラ麦みそ、マヨネーズ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。

  • サラダを加え、全体にドレッシングを絡めます。
  • 冷蔵庫で10分ほど冷やして、お召し上がりください。

3. 味噌焼きおにぎり

  • ご飯:お茶碗2杯分
  • キンコー醤油:大さじ1
  • オハラ麦みそ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 海苔:適量

  • ボウルにご飯、キンコー醤油、オハラ麦みそ、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。

  • おにぎりを作ります。
  • フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼きます。両面にこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  • 海苔を巻いて、お召し上がりください。

4. 味噌肉じゃが

  • じゃがいも:4個
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 豚肉(薄切り):200g
  • キンコー醤油:大さじ3
  • オハラ麦みそ:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 水:1カップ

  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
  • 野菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
  • キンコー醤油、オハラ麦みそ、酒、みりん、水を加えます。
  • 落とし蓋をして、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。

5. 味噌漬けキュウリ

  • キュウリ:4本
  • キンコー醤油:大さじ4
  • オハラ麦みそ:大さじ2
  • ジップロックなどの保存袋

  • キュウリは両端を切り落とし、一口大の棒状に切ります。

  • ボールにキンコー醤油とオハラ麦みそを混ぜ合わせます。
  • キュウリをジップロックなどの保存袋に入れ、2の合わせ調味料を加えます。
  • 冷蔵庫で半日から1日程度漬け込み、お召し上がりください。

1789

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です