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ギリシャ産オーガニックオレガノ。EnVios 製 40 g / 1.41 oz Organic Greek Oregano. By EnVios 40 g / 1.41 oz.でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ギリシャ産オーガニックオレガノを使用したおいしいレシピ

1. ギリシャ風オレガノチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉またはもも肉 4 枚
    • ギリシャ産オーガニックオレガノ 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • レモンの皮 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を洗って水気を切り、一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、オレガノ、オリーブオイル、レモンの皮、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に少なくとも 30 分漬け込む。
    4. 鶏肉をグリルまたはオーブンで調理し、中まで火が通るまで調理する。

2. オレガノポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • ギリシャ産オーガニックオレガノ 小さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを洗い、皮をむいて一口大に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、オレガノ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. じゃがいもを天板に並べ、200℃のオーブンで 30 ~ 45 分間、またはカリッとするまでローストする。

3. ギリシャ風オレガノサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1 玉
    • きゅうり 1 本
    • トマト 1 個
    • フェタチーズ 100g
    • ギリシャ産オーガニックオレガノ 大さじ 1
    • レッドオニオン 1/2 個(お好みで)
    • オリーブ 大さじ 2(お好みで)
    • オリーブオイル 大さじ 3
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ロメインレタスを洗い、一口大にちぎる。
    2. きゅうりとトマトをスライスする。
    3. ボウルにレタス、きゅうり、トマト、フェタチーズ、オレガノ、レッドオニオン(お好みで)、オリーブ(お好みで)を混ぜ合わせる。
    4. ドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ)を混ぜ、サラダにかける。

4. オレガノパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1 ポンド
    • ギリシャ産オーガニックオレガノ 小さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • ニンニク 2 片
    • 赤唐辛子フレーク(お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えたたっぷりの湯でパッケージの説明に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレーク(お好みで)を熱する。香りが出るまで炒める。
    3. オレガノを加えて1分間炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えてオレガノのソースと絡める。
    5. 塩、コショウで味を整え、お好みでパルミジャーノチーズを添える。

5. オレガノティー

  • 材料:
    • ギリシャ産オーガニックオレガノ 小さじ 1
    • お湯 1 カップ
  • 作り方:
    1. マグカップにオレガノを入れる。
    2. お湯を注ぎ、5 ~ 10 分間蒸らす。
    3. お好みで蜂蜜やレモンを加える。

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