カテゴリー
食べる

味の素冷凍食品 レンジ若鶏唐あげ(完全加熱) 540G 冷凍 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味覇タークー*チキン

  • レンジ若鶏唐あげ
  • タークー(紹興酒)大さじ2
  • オイスターソース大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • にんにくすりおろし小さじ1/2
  • 生姜すりおろし小さじ1/4
  • 小ねぎ(小口切り)適量

作り方: 1. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 2. タークー、オイスターソース、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、唐あげにかける。 3. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 4. ラップを取り、小ねぎを散らして完成。

ハニーマスタードチキン

  • レンジ若鶏唐あげ
  • ハチミツ大さじ2
  • マスタード大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • にんにくすりおろし小さじ1/4

作り方: 1. ハチミツ、マスタード、醤油、レモン汁、にんにくを混ぜ合わせて、ソースを作る。 2. レンジ若鶏唐あげをソースに絡める。 3. オーブンまたはトースターで10-12分、またはカリッとするまで焼く。

ヤンニョムチキン

  • レンジ若鶏唐あげ
  • コチュジャン大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • にんにくすりおろし小さじ1/2
  • 生姜すりおろし小さじ1/4
  • ごま(白)大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り)適量

作り方: 1. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 2. コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、唐あげにかける。 3. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 4. ラップを取り、ごまを振りかけて、小ねぎを散らして完成。

照り焼きチキン

  • レンジ若鶏唐あげ
  • 醤油大さじ4
  • みりん大さじ2
  • 酒大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • にんにくすりおろし小さじ1/2
  • 生姜すりおろし小さじ1/4

作り方: 1. 醤油、みりん、酒、砂糖、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせて、タレを作る。 2. レンジ若鶏唐あげを袋から取り出し、耐熱皿またはボウルに入れる。 3. タレを唐あげに絡める。 4. ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 5. ラップを取り、タレを煮詰めて照りを出して完成。

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です