カテゴリー
食べる

キューピー株式会社 ノンオイルドレッシング 減塩サウザン 10ml 40個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブロッコリーのソテーとサウザンヨーグルトソース

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 減塩サウザン 10ml
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に切り分ける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを炒める。塩、コショウで味付けする。
    3. 減塩サウザンとヨーグルトを混ぜ合わせ、ソースを作る。
    4. ブロッコリーがやわらかくなったら、ソースをかけ、混ぜ合わせる。

レシピ 2: チキンとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • アボカド 1個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1/4本
    • 減塩サウザン 10ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉に塩、コショウを振ってグリルまたは焼く。
    2. アボカドは角切りにする。赤玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、減塩サウザンで和える。

レシピ 3: 焼き鮭のタルタルソース

  • 材料:

    • 鮭切り身 2切
    • ディル 大さじ1
    • レモンの皮 摩り下ろし 1/2個分
    • 減塩サウザン 10ml
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭をオーブンで焼く。
    2. ディル、レモンの皮、減塩サウザン、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    3. 焼き上がった鮭にタルタルソースをかける。

レシピ 4: ポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 4個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ゆで卵 2個
    • 減塩サウザン 10ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをゆでて、皮をむき、一口大に切ります。
    2. きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵も一口大に切ります。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、減塩サウザンで和える。塩、コショウで味付けする。

1782

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です