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味の素オリーブオイルエクストラバージン  200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタ
    • パンをオリーブオイルでカリッとトーストし、刻んだトマト、タマネギ、バジルと一緒にトッピングする。仕上げに味の素オリーブオイルエクストラバージンを垂らす。
  • カプレーゼサラダ
    • スライスした新鮮なモッツァレラチーズとトマトを交互に盛り付け、バジルの葉を散らす。塩、コショウで味付けし、味の素オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

メインコース

  • シーフードパスタ
    • お好みのパスタを茹でる。フライパンに味の素オリーブオイルエクストラバージンでエビ、イカ、ムール貝をソテーする。レモン汁、塩、コショウ、刻んだパセリを加えて味付けし、パスタと和える。
  • グリルしたチキンとロースト野菜
    • 鶏肉に塩、コショウをまぶし、味の素オリーブオイルエクストラバージンを塗る。グリルで中まで火を通す。同時に、お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)をオリーブオイルでローストする。焼き上がったら、鶏肉と一緒に盛り付ける。

デザート

  • オリーブオイルケーキ
    • ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。別のボウルに、卵、味の素オリーブオイルエクストラバージン、牛乳を混ぜ合わせる。乾いた材料を湿った材料に加えて混ぜる。型に入れて180℃で30分焼成する。
  • フルーツジェラート
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、マンゴーなど)をピューレ状にする。味の素オリーブオイルエクストラバージンとレモン汁を加えて混ぜる。フリーザーで凍らせてジェラートにする。

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