AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ
- パンをオリーブオイルでカリッとトーストし、刻んだトマト、タマネギ、バジルと一緒にトッピングする。仕上げに味の素オリーブオイルエクストラバージンを垂らす。
- カプレーゼサラダ
- スライスした新鮮なモッツァレラチーズとトマトを交互に盛り付け、バジルの葉を散らす。塩、コショウで味付けし、味の素オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
メインコース
- シーフードパスタ
- お好みのパスタを茹でる。フライパンに味の素オリーブオイルエクストラバージンでエビ、イカ、ムール貝をソテーする。レモン汁、塩、コショウ、刻んだパセリを加えて味付けし、パスタと和える。
- グリルしたチキンとロースト野菜
- 鶏肉に塩、コショウをまぶし、味の素オリーブオイルエクストラバージンを塗る。グリルで中まで火を通す。同時に、お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)をオリーブオイルでローストする。焼き上がったら、鶏肉と一緒に盛り付ける。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。別のボウルに、卵、味の素オリーブオイルエクストラバージン、牛乳を混ぜ合わせる。乾いた材料を湿った材料に加えて混ぜる。型に入れて180℃で30分焼成する。
- フルーツジェラート
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、マンゴーなど)をピューレ状にする。味の素オリーブオイルエクストラバージンとレモン汁を加えて混ぜる。フリーザーで凍らせてジェラートにする。
100