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味の素「スチーミー」(圧力スチームクッキング調味料)豚チャーシュー用(60g)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しっとりジューシー!オーブンチャーシュー

材料: * 豚バラ肉ブロック (500g) * スチーミー 豚チャーシュー用 (60g) * 水 (50ml)

作り方: 1. 豚バラ肉にスチーミーをまぶして揉み込み、水を加えてさらに揉む。 2. 肉を耐熱容器に入れ、アルミホイルを被せて180℃のオーブンで60分加熱する。 3. アルミホイルを外してさらに10分加熱する。

2. 旨味凝縮!フライパンチャーシュー

材料: * 豚肩ロース肉ブロック (400g) * スチーミー 豚チャーシュー用 (60g) * しょうゆ (大さじ3) * みりん (大さじ2)

作り方: 1. 豚肉にスチーミーをまぶして揉み込む。 2. フライパンに豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで中火で焼く。 3. しょうゆとみりんを合わせて加え、蓋をして弱火で15分煮込む。

3. 手軽に本格!電子レンジチャーシュー

材料: * 豚バラ薄切り肉 (200g) * スチーミー 豚チャーシュー用 (30g) * 水 (大さじ2)

作り方: 1. 豚肉を耐熱容器に入れ、スチーミーと水を加えて混ぜ合わせる。 2. ラップをして電子レンジ (600W) で3分加熱する。 3. ひっくり返してさらに2分加熱し、タレがとろっとするまで余熱で火を通す。

4. ピリ辛がたまらない!キムチチャーシュー

材料: * 豚肩ロース肉ブロック (500g) * スチーミー 豚チャーシュー用 (60g) * キムチ (100g) * しょうゆ (大さじ2) * はちみつ (大さじ1)

作り方: 1. 豚肉にスチーミーをまぶして揉み込む。 2. キムチ、しょうゆ、はちみつを合わせてタレを作る。 3. 豚肉を圧力鍋に入れ、タレを加えて加圧15分する。 4. 圧が抜けるまで放置し、取り出して食べやすい大きさに切る。

5. さわやかな風味が広がる!レモンチャーシュー

材料: * 豚モモ肉ブロック (400g) * スチーミー 豚チャーシュー用 (60g) * レモン (1/2個) * しょうゆ (大さじ3) * 酒 (大さじ2)

作り方: 1. 豚肉にスチーミーをまぶして揉み込み、レモンの皮をすりおろす。 2. しょうゆと酒を合わせてタレを作る。 3. 豚肉を耐熱容器に入れ、タレをかけてレモンの薄切りを乗せる。 4. ラップをして電子レンジ (600W) で5分加熱し、さらに3分追加で加熱する。

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