カテゴリー
食べる

味の素) 五目巾着(きんちゃく) 約30g*50個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

五目巾着の煮物

  • 材料:
    • 五目巾着: 10個
    • 出汁: 500ml
    • 醤油: 50ml
    • 酒: 50ml
    • 砂糖: 30ml
    • みりん: 30ml
    • 生姜: おろし、1かけ分
  • 作り方:
    1. 五目巾着に熱湯をかけて油抜きをする。
    2. 鍋に調味料と生姜を入れて煮立たせる。
    3. 五目巾着を加えて中火で10分ほど煮る。

五目巾着の揚げ出し

  • 材料:
    • 五目巾着: 10個
    • 天ぷら粉: 100g
    • 水: 100ml
    • 揚げ油: 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    2. 五目巾着に衣をつけて170℃の油でカラッと揚げる。
    3. おろし大根を添えて、ポン酢や大根おろしでいただく。

五目巾着の肉詰め

  • 材料:
    • 五目巾着: 10個
    • 豚ひき肉: 200g
    • 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
    • 片栗粉: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 五目巾着の開口部を広げる。
    2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、片栗粉、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 五目巾着の中に肉だねを詰める。
    4. 蒸し器で15分ほど蒸す。

五目巾着のトマト煮

  • 材料:
    • 五目巾着: 10個
    • トマト缶: 1缶(400g)
    • 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)
    • にんにく: 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • コンソメキューブ: 1個
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶、コンソメキューブを加えて煮込む。
    3. 五目巾着を加えて弱火で10分ほど煮る。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です