カテゴリー
食べる

マルシマ 有機純米酢 1.8L 【サマーセール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルシマ 有機純米酢 1.8L を使ったアレンジレシピ

1. 甘酢あんかけ

  • 材料:
    • マルシマ 有機純米酢 1/4カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 醤油 大さじ3
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • 作り方:
    • 鍋に純米酢、砂糖、醤油、水を入れて中火で加熱する。
    • 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
    • 野菜を蒸し煮るか炒めて、あんをかければ完成。

2. すし酢

  • 材料:
    • マルシマ 有機純米酢 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    • 小さな鍋に純米酢、砂糖、塩を入れ、中火で砂糖が溶けるまで加熱する。
    • 冷ましてから、ご飯に混ぜ合わせる。

3. ピクルス液

  • 材料:
    • マルシマ 有機純米酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: キュウリ、ニンジン、タマネギ)
  • 作り方:
    • 鍋に純米酢、水、砂糖、塩を入れて中火で加熱し、砂糖と塩が溶けるまで混ぜる。
    • 冷ましてから、野菜を瓶や容器に入れる。
    • ピクルス液を野菜の上に注ぎ、冷蔵庫で数時間または一晩漬ければ完成。

4. サラダドレッシング

  • 材料:
    • マルシマ 有機純米酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて小さなボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。

5. フルーツ酢

  • 材料:
    • マルシマ 有機純米酢 1カップ
    • お好みの果物 (例: いちご、ブルーベリー、みかん)
  • 作り方:
    • 果物を瓶や容器に入れ、純米酢を注ぐ。
    • 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込み、果物のエキスが酢に移ったところで完成。
    • 炭酸水やジュースで割って飲むか、サラダやデザートにトッピングとしてかける。

96

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です