カテゴリー
食べる

味の素) ごま手羽  20個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゴマ手羽の甘辛煮

  • ゴマ手羽:20個
  • しょうゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 水:大さじ2

作り方: 1. フライパンにごま手羽を入れ、中火で焼く。 2. 全面に焼き色がついたら、調味料を加えて混ぜる。 3. 汁気がなくなるまで煮詰める。

2. ゴマ手羽の照り焼き

  • ゴマ手羽:20個
  • しょうゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま手羽を入れ、中火で焼く。 2. 全面に焼き色がついたら、調味料を加えて混ぜる。 3. トロミがつくまで煮詰める。

3. ゴマ手羽のから揚げ

  • ゴマ手羽:20個
  • 片栗粉:大さじ3
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 揚げ油

作り方: 1. ゴマ手羽に塩、こしょうをふる。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 170度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。 4. 油を切って盛り付ける。

4. ゴマ手羽の煮物

  • ゴマ手羽:20個
  • だし汁:1カップ
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜(千切り):1片

作り方: 1. 鍋にごま手羽、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。 2. 煮立ったらアクを取り、弱火で15分程度煮る。 3. 生姜を加えてさらに5分煮る。

5. ゴマ手羽の炊き込みご飯

  • ゴマ手羽:20個
  • 米:2合
  • 水:2カップ
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。 2. ゴマ手羽とごま油を加える。 3. 炊飯する。

94

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です