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マルシマ 有機純米酢 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピクルス

  • キュウリ、タマネギ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
  • 鍋にマルシマ有機純米酢1カップ、砂糖1/2カップ、塩小さじ1、水1カップを入れて沸騰させる。
  • 野菜を入れ、沸騰したら火を止める。
  • 蓋をして冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. マリネード(魚介類用)

  • 丸いくじら、マグロ、エビなどの魚介類を一口大に切る。
  • ボウルにマルシマ有機純米酢1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、レモン汁大さじ2、おろし生姜小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
  • 魚介類を入れ、少なくとも30分以上マリネする。

3. ドレッシング(サラダ用)

  • マルシマ有機純米酢1/4カップ、オリーブオイル3/4カップ、蜂蜜大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
  • サラダにかけ、お好みのトッピング(クルトン、ナッツ、チーズなど)を添える。

4. 寿司酢

  • ごはん3カップに対して、マルシマ有機純米酢1/2カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせる。
  • 寿司飯を作り、お好みの具材を乗せる。

5.酢の物(海藻用)

  • ワカメ、昆布などの海藻を水で戻す。
  • 鍋にマルシマ有機純米酢1カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れて沸騰させる。
  • 海藻を入れ、煮立ったら火を止める。
  • 冷ましてから冷蔵庫で保管する。

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