AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごぼうスティックの甘辛炒め
- 材料:
- ごぼうスティック 500g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごぼうスティックと醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 中火で水分がなくなるまで炒める。
2. ごぼうスティックの炊き込みご飯
- 材料:
- ごぼうスティック 500g
- 米 2合
- だし汁 2と1/2合分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- お米をとぎ、炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加える。
- ごぼうスティックを上にのせて炊飯する。
3. ごぼうスティックのサラダ
- 材料:
- ごぼうスティック 500g
- レタス 1/4個
- にんじん 1/2本
- マヨネーズ 大さじ4
- 練りからし 小さじ1
- 作り方:
- レタスはちぎって、にんじんは千切りにする。
- ボウルにごぼうスティック、レタス、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけて和える。
4. ごぼうスティックのスープ
- 材料:
- ごぼうスティック 500g
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- しょうが 1かけ
- 作り方:
- 鍋にごぼうスティック、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れる。
- 沸騰したら弱火にして15-20分煮込む。
- しょうがを取り除き、塩で味を調える。
5. ごぼうスティックの天ぷら
- 材料:
- ごぼうスティック 500g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100mL
- 揚げ油
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- ごぼうスティックに衣をまぶし、170-180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
93