カテゴリー
食べる

味の素) ごぼうスティック 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごぼうスティックの甘辛炒め

  • 材料:
    • ごぼうスティック 500g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごぼうスティックと醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火で水分がなくなるまで炒める。

2. ごぼうスティックの炊き込みご飯

  • 材料:
    • ごぼうスティック 500g
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2合分
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. お米をとぎ、炊飯器に入れ、だし汁、醤油、みりんを加える。
    2. ごぼうスティックを上にのせて炊飯する。

3. ごぼうスティックのサラダ

  • 材料:
    • ごぼうスティック 500g
    • レタス 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 練りからし 小さじ1
  • 作り方:
    1. レタスはちぎって、にんじんは千切りにする。
    2. ボウルにごぼうスティック、レタス、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    4. サラダにドレッシングをかけて和える。

4. ごぼうスティックのスープ

  • 材料:
    • ごぼうスティック 500g
    • 水 4カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ2
    • しょうが 1かけ
  • 作り方:
    1. 鍋にごぼうスティック、水、鶏ガラスープの素、しょうがを入れる。
    2. 沸騰したら弱火にして15-20分煮込む。
    3. しょうがを取り除き、塩で味を調える。

5. ごぼうスティックの天ぷら

  • 材料:
    • ごぼうスティック 500g
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100mL
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. ごぼうスティックに衣をまぶし、170-180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

93

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です