カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ濃厚白湯 8P×8個入り (1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚白湯ラーメン

  • 材料:
    • 鍋キューブ濃厚白湯 1個
    • 水 500ml
    • ラーメン麺 1玉
    • トッピング(好みに応じて):チャーシュー、煮卵、ねぎ、メンマなど
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させます。
    2. ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でます。
    3. 麺が茹で上がったら、どんぶりに移し、お好みのトッピングを盛りつけます。

2. 濃厚白湯鍋

  • 材料:
    • 鍋キューブ濃厚白湯 1/2個
    • 水 500ml
    • 白菜 1/4株
    • 長ねぎ 1/2本
    • しいたけ 5枚
    • えのきだけ 1/2袋
    • 薄揚げ 1枚
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、白菜、長ねぎ、しいたけ、えのきだけ、薄揚げを炒めます。
    2. しんなりしてきたら、水と鍋キューブを加えます。
    3. 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

3. 白湯チゲ

  • 材料:
    • 鍋キューブ濃厚白湯 1個
    • 水 500ml
    • 豚バラ肉 100g
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • にら 1/2束
    • ごま油 大さじ1
    • コチュジャン 大さじ1
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
    2. 色が変わってきたら、豆腐、長ねぎ、ニラを加えてさっと炒めます。
    3. 水と鍋キューブ、コチュジャン、鶏がらスープの素を加えます。
    4. 沸騰したら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

4. 濃厚白湯スープ

  • 材料:
    • 鍋キューブ濃厚白湯 1/2個
    • 水 250ml
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水と鍋キューブを入れて中火にかけます。
    2. 沸騰したら弱火にして、必要に応じて煮込み時間を調整します。
    3. スープとしてそのまま飲んだり、料理のベースとして使ったりできます。

5. 白湯チャーハン

  • 材料:
    • 鍋キューブ濃厚白湯 1/4個
    • ご飯 200g
    • 卵 1個
    • 長ねぎ 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れます。
    2. 卵が固まってきたら、白ご飯と長ねぎを加えて炒めます。
    3. ご飯がパラパラになったら、鍋キューブとしょうゆを加えて混ぜ合わせます。

91

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です