AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー白湯ラーメン
-
材料:
- 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 1個
- インスタントラーメン 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- お湯 2カップ
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
-
作り方:
- 鍋に水を入れ、鍋キューブとインスタントラーメンのスープを加えて沸騰させる。
- 牛乳を加えて煮込む。
- インスタントラーメンを入れ、表示通りに煮る。
- お好みのトッピングを加えて完成。
2. 白湯鍋
-
材料:
- 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 1個
- 水 4カップ
- お好みの具材(例:鶏肉、野菜、きのこ、豆腐)
- お好みでポン酢または柚子胡椒
-
作り方:
- 鍋に水を入れ、鍋キューブを加えて沸騰させる。
- 具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでポン酢または柚子胡椒で味付けして完成。
3. 白湯リゾット
-
材料:
- 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 1個
- 水 2カップ
- 白米 1/2カップ
- お好みの具材(例:鶏肉、野菜、きのこ)
- チーズ(お好みに応じて)
-
作り方:
- 鍋に水を入れ、鍋キューブと白米を加えて沸騰させる。
- 中火で15〜20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 具材を加えてさらに5〜10分煮込む。
- お好みでチーズを加えてかき混ぜ、溶かす。
4. 白湯クリームパスタ
-
材料:
- 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 1個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パスタ 150g
- お好みの具材(例:ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鍋に水を入れ、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンに牛乳、生クリーム、鍋キューブを入れて沸騰させる。
- パスタが茹で上がったら、ざるに上げてフライパンに加える。
- 具材を加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けし、熱くなるまで煮込む。
88