カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 (9.1g×8個入 パウチ)×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー白湯ラーメン

  • 鍋キューブ1個
  • 水400ml
  • お好みの麺
  • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、のりなど)

鍋に鍋キューブと水を入れ、沸騰させる。麺を加えて表示時間通りゆで、トッピングをする。

2. 白湯鍋

  • 鍋キューブ2個
  • 水800ml
  • お好みの野菜(白菜、春菊、えのきなど)
  • お好みの肉(鶏肉、豚肉など)
  • ポン酢またはごまだれ

鍋に鍋キューブと水を入れ、沸騰させる。野菜と肉を加え、火が通るまで煮る。ポン酢またごまだれでいただく。

3. 白湯リゾット

  • 鍋キューブ1個
  • 水400ml
  • 米1/2カップ
  • バター20g
  • お好みのトッピング(チーズ、パセリなど)

鍋に鍋キューブと水を入れ、沸騰させる。米を加えて10分程度煮る。バターを加えて混ぜ、お好みのトッピングをする。

4. 白湯スープ

  • 鍋キューブ1個
  • 水400ml
  • 豆腐
  • わかめ
  • ねぎ

鍋に鍋キューブと水を入れ、沸騰させる。豆腐、わかめ、ねぎを加えて温まるまで煮る。

5. 白湯ポトフ

  • 鍋キューブ2個
  • 水800ml
  • お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
  • お好みの肉(ソーセージ、ベーコンなど)

鍋に鍋キューブと水を入れ、沸騰させる。野菜と肉を加え、火が通るまで煮る。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です