カテゴリー
食べる

キューピーハーフ 8g×400袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キューピーハーフのクリーミーポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • キュウリハーフ 1袋 (8g)
    • 人参 1/2本 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ゆで卵 2個
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてつぶす。
    2. キュウリハーフ、人参、玉ねぎ、ゆで卵を加える。
    3. 塩とコショウで味を調える。

2. キューピーハーフのエビマヨ

  • 材料:
    • むきエビ 250g
    • キュウリハーフ 1袋 (8g)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. エビを茹でて冷ます。
    2. 大きめのボウルにキュウリハーフ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. エビを加えて和える。

3. キューピーハーフの和風サラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉 (食べやすい大きさに手でちぎる)
    • キュウリハーフ 1袋 (8g)
    • ツナ缶 1缶
    • ワカメ (適量)
    • ゴマドレッシング
  • 作り方:
    1. ボウルにキュウリハーフ、ツナ、ワカメを入れて混ぜ合わせる。
    2. ゴマドレッシングをかけてレタスを加えて完成。

4. キューピーハーフのトンカツソース

  • 材料:
    • 豚ロース 2枚
    • キュウリハーフ 1袋 (8g)
    • ソース 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロースに塩、コショウをふって揚げる。
    2. 鍋にキュウリハーフ、ソース、みりん、醤油を入れて弱火でトロミがつくまで煮詰める。
    3. 揚げた豚肉にかけて完成。

5. キューピーハーフの納豆和え

  • 材料:
    • 納豆 1パック
    • キュウリハーフ 1袋 (8g)
    • ネギ 1/4本 (小口切り)
    • 醤油 小さじ1
    • だし汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 納豆をたれと混ぜ合わせる。
    2. キュウリハーフ、ネギ、醤油、だし汁を加えて和える。

1770

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です