カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 鶏だしコク醤油 (8.9g×8個)×8袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏だしコク醤油の親子丼

  • 鶏もも肉をぶつ切りにし、鍋キューブ鶏だしコク醤油で煮込む。
  • 玉ねぎと卵を加えて、半熟になったらご飯にかける。

2. 鶏だしコク醤油の和風パスタ

  • パスタを茹で、鍋キューブ鶏だしコク醤油を溶かした和風のソースをかける。
  • 鶏もも肉、ほうれん草、しめじなどの具材を添える。

3. 鶏だしコク醤油の鍋焼きうどん

  • 鍋キューブ鶏だしコク醤油を溶かしたお湯で、うどんを煮込む。
  • 鶏肉、かまぼこ、野菜などの具材を並べる。
  • 卵を落とし、ネギを散らす。

4. 鶏だしコク醤油の鶏大根

  • 大根を厚めに切り、鍋キューブ鶏だしコク醤油と水で煮込む。
  • 鶏もも肉を加えて、柔らかく煮込む。
  • 醤油とみりんで味を調える。

5. 鶏だしコク醤油の炊き込みご飯

  • 米を研いで水と一緒に鍋に入れ、鍋キューブ鶏だしコク醤油と具材(鶏肉、にんじん、ごぼうなど)を加える。
  • 通常通り炊き上げる。

6. 鶏だしコク醤油のから揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切り、鍋キューブ鶏だしコク醤油、醤油、酒に漬け込む。
  • 片栗粉をまぶして揚げる。

7. 鶏だしコク醤油のお吸い物

  • 鍋キューブ鶏だしコク醤油を溶かしたお湯に、豆腐やわかめなどの具材を入れる。
  • 薬味にネギや柚子を添える。

8. 鶏だしコク醤油の茶碗蒸し

  • 卵、だし汁、鍋キューブ鶏だしコク醤油を混ぜ合わせて、具材(エビ、シイタケなど)を入れる。
  • 蒸し器で蒸す。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です