カテゴリー
食べる

マルシマ 純りんご酢 500ml 4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 酸っぱさっぱり!りんご酢のフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナ、キウイなど)
    • マルシマ 純りんご酢 大さじ2
    • 蜂蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大にカットする。
    2. ボウルにマルシマ 純りんご酢と蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
    3. フルーツを加えて、全体に混ぜ合わせる。
    4. 30分ほど冷蔵庫で冷やしてからいただく。

レシピ 2: まろやかな旨さ!りんご酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)
    • マルシマ 純りんご酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大にカットする。
    2. ボウルにマルシマ 純りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて、全体に混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やして食べる。

レシピ 3: さっぱりヘルシー!りんご酢のドレッシング

  • 材料:
    • マルシマ 純りんご酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. お好みのサラダにかけたり、野菜のディップとして使ったりする。

レシピ 4: 爽やかカリッ!りんご酢のフルーツグリル

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(桃、パイナップル、バナナなど)
    • マルシマ 純りんご酢 大さじ1
    • 蜂蜜 お好みで
    • シナモン パウダー お好みで
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大にカットする。
    2. ボウルにマルシマ 純りんご酢と蜂蜜を混ぜ合わせ、フルーツを加える。
    3. 30分ほど冷蔵庫でマリネする。
    4. グリルでフルーツを焼く(または、フライパンで焼いてもOK)。
    5. 焼き上がったら器に盛り付け、お好みでシナモン パウダーをふる。

レシピ 5: 酵素たっぷり!りんご酢の酵素ドリンク

  • 材料:
    • マルシマ 純りんご酢 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 蜂蜜 お好みで
  • 作り方:
    1. コップにマルシマ 純りんご酢と水を入れ、混ぜ合わせる。
    2. お好みで蜂蜜を加えて甘味を調整する。
    3. 朝や食前に飲む。

85

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です