カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 鶏だしうま塩 7.3g×8個×8袋入| スープ 鍋スープ だし 鍋つゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏塩野菜鍋

  • 材料:

    • 野菜 (キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなど)
    • 鶏もも肉
    • 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1個
    • 水 600ml
    • お好みのポン酢またはゴマダレ
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させ、野菜と鶏肉を加える。
    3. 具材に火が通ったら完成。お好みのタレで召し上がれ。

2. 鶏塩ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1人前
    • 鶏がらスープ 500ml (お湯でも可)
    • 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1/2個
    • 塩 (お好みで)
    • お好みの具材 (チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープと鍋キューブを入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. お好みの具材をのせ、塩で味を調えたら完成。

3. 鶏塩茶わん蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 鶏だしうま塩 1/2個
    • 水 150ml
    • お好みの具材 (エビ、カニ、きのこ、野菜など)
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、水と鍋キューブを加えて混ぜる。
    2. 具材を茶碗蒸し用の器に入れる。
    3. 卵液を器に注ぎ、蒸し器またはオーブンで蒸す。

4. 鶏塩雑炊

  • 材料:

    • 冷やご飯 1膳
    • 鶏がらスープ 200ml
    • 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1/2個
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (鶏肉、野菜、のりなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏がらスープと鍋キューブを入れて沸騰させる。
    2. 冷やご飯を加え、ほぐしながら煮る。
    3. 卵を溶き入れ、お好みの具材を加える。
    4. 卵に火が通ったら完成。

5. 鶏塩親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 鍋キューブ 鶏だしうま塩 1個
    • 水 150ml
    • ご飯 1膳
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に水と鍋キューブを入れて沸騰させ、鶏肉と玉ねぎを加える。
    3. 鶏肉に火が通ったら卵を回し入れ、半熟状になるまで煮る。
    4. ご飯の上にかけたら完成。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です