カテゴリー
食べる

マルシマ 国産有機純米酢 業務用 ポリ容器入 20L 1662 (軽減税率対象)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルシマ 国産有機純米酢を使ったアレンジレシピ

1. 手作り寿司酢

  • マルシマ国産有機純米酢 180ml
  • グラニュー糖 100g
  • 塩 小さじ2

  • 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮立たせます。

  • 砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱を取ります。

2. ピクルス液

  • マルシマ国産有機純米酢 200ml
  • 水 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう粒 5粒
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させます。

  • 沸騰したら火を止め、冷まします。

3. ドレッシング

  • マルシマ国産有機純米酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 材料を混ぜ合わせて、塩とコショウで味を整えます。

4. 酸っぱ辛いつけだれ

  • マルシマ国産有機純米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 1片

  • 材料を混ぜ合わせます。

5. マリネ液

  • マルシマ国産有機純米酢 100ml
  • オリーブオイル 100ml
  • にんにく(すりおろし) 2片
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
  • 塩、こしょう 適量

  • 材料を混ぜ合わせ、鶏肉や魚などの肉を漬け込みます。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です