カテゴリー
食べる

味の素 鍋キューブ 簡単おでん あごだし醤油 (8.3g×6個)×8袋入| スープ 鍋スープ だし あごだしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あごだし醤油を使ったおでんのアレンジレシピ

1. あごだし醤油で煮込むおでん

  • 材料:
    • おでん種(大根、こんにゃく、しらたき、はんぺん、さつま揚げなど)
    • 鍋キューブ「簡単おでん あごだし醤油」
  • 作り方:
    1. おでん種を鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
    2. 鍋キューブを1個加えて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にし、アクを取りながら約30分煮込む。

2. あごだし醤油をアレンジしたおでん汁

  • 材料:
    • だし汁(市販の顆粒だしまたは昆布とかつお節でとったもの)
    • 鍋キューブ「簡単おでん あごだし醤油」
    • みりん
    • しょうゆ
  • 作り方:
    1. だし汁に鍋キューブを加えて溶かす。
    2. 酒、みりん、しょうゆで味を調える。
    3. 好みで練りわさびや柚子胡椒を添える。

3. あごだし醤油で煮込んだ大根の煮物

  • 材料:
    • 大根
    • 鍋キューブ「簡単おでん あごだし醤油」
  • 作り方:
    1. 大根を一口大に切る。
    2. 鍋に大根と水を入れ、鍋キューブを加える。
    3. 沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮込む。

4. あごだし醤油をアレンジしたおでんスープ

  • 材料:
    • おでん汁
    • 鍋キューブ「簡単おでん あごだし醤油」
    • 三つ葉
  • 作り方:
    1. おでん汁に鍋キューブを加えて溶かす。
    2. 卵を割り入れてポーチドエッグにする。
    3. 三つ葉を添えて完成。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です