カテゴリー
食べる

味の素 瀬戸のほんじお 1kg袋Q × 10袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 瀬戸のほんじお豆乳鍋

  • 材料:

    • 鶏もも肉または薄切り豚肉 300g
    • 豆腐 1丁
    • 白菜 1/4玉
    • しめじ 1パック
    • えのき茸 1パック
    • 豆乳 500ml
    • 瀬戸のほんじお 大さじ1
    • ポン酢 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳と瀬戸のほんじおを入れて沸騰させる。
    2. 鶏肉または豚肉と野菜を入れて火が通るまで煮る。
    3. 豆腐を加えて温まったら完成。お好みでポン酢をかけていただく。

2. 瀬戸のほんじお海鮮焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 2玉
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • 白菜 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 瀬戸のほんじお 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。
    3. エビとイカを加えて炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、オイスターソース、酒、瀬戸のほんじおを加えて炒める。
    5. 麺に火が通ったら完成。

3. 瀬戸のほんじお塩ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 1本
    • 生姜 1片
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 瀬戸のほんじお 小さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 生姜をすりおろす。
    3. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    4. 豚バラ肉と生姜、瀬戸のほんじおを加えて煮立てる。
    5. もやしと中華麺を加えて煮込む。
    6. 中華麺に火が通ったら、塩で味を整えて完成。

4. 瀬戸のほんじおきゅうり浅漬け

  • 材料:

    • きゅうり 2本
    • 瀬戸のほんじお 大さじ1/2
    • 塩 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. きゅうりを洗ってヘタを取り、乱切りにする。
    2. ボウルにきゅうり、瀬戸のほんじお、塩、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬け込むと完成。

5. 瀬戸のほんじお梅干しドレッシング

  • 材料:

    • 梅干し 2個
    • 瀬戸のほんじお 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. 梅干しを種を取り、ペースト状にする。
    2. ボウルに梅干しペースト、瀬戸のほんじお、醤油、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. サラダやカルパッチョなどにかけていただく。

79

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です