AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 胡麻香る冷やし中華
- 冷やし中華麺 1束
- キュウリ 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
-
焙煎胡麻ドレッシング 適量
-
キュウリとハムを千切りにする。
- ゆで卵を半分に切る。
- 麺を茹で、冷水でしめる。
- ボウルに麺、キュウリ、ハムを入れ、焙煎胡麻ドレッシングをかけてよく和える。
- ゆで卵をトッピングする。
レシピ2: 胡麻風味の豚しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉 100g
- レタス 1/2玉
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
-
焙煎胡麻ドレッシング 適量
-
豚しゃぶ肉をゆでて、食べやすい大きさに切る。
- レタス、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、焙煎胡麻ドレッシングかけてよく和える。
- 豚しゃぶ肉をトッピングする。
レシピ3: 胡麻ダレの豆腐ステーキ
- 豆腐 1丁
- 長ねぎ 1本
- ピーマン 1個
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焙煎胡麻ドレッシング 適量
-
豆腐を一口大に切り、両面にこんがり焼き目を付ける。
- 長ねぎを斜め切りに、ピーマンを一口大に切る。
- フライパンに油をひき、長ねぎとピーマンを炒める。
- 豆腐を加えてさらに炒め、焙煎胡麻ドレッシングを回しかける。
- 全体になじんだら完成。
レシピ4: 胡麻汁うどん
- うどん 1玉
- きゅうり 1/2本
- なす 1本
- 豚ひき肉 100g
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焙煎胡麻ドレッシング 適量
-
うどんを茹で、冷水でしめる。
- キュウリとナスを千切りにする。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- キュウリ、ナスを加えてさらに炒め、焙煎胡麻ドレッシングを加えて全体になじませる。
- うどんに具材を盛り付ける。
レシピ5: 胡麻風味のきゅうり漬け
- きゅうり 1本
- 塩 大さじ1
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焙煎胡麻ドレッシング 適量
-
きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩をまぶして10分ほど置く。
- 水分が出たら水気を絞り、焙煎胡麻ドレッシングを和える。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けてからいただく。
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