カテゴリー
食べる

キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング (業務用) 1個 (x 1)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風サラダ

  • きゅうり、大根、にんじん、わかめなどの野菜を細切りにし、焙煎胡麻ドレッシングと和える。
  • お好みで、削り節やかつおぶしをトッピングする。

2. 豆腐ステーキ

  • 豆腐を水切りして一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
  • 焙煎胡麻ドレッシングを適量かけて、小葱や刻み海苔を散らす。

3. チキンソテー

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで味付けして焼く。
  • 焙煎胡麻ドレッシングをかけ、すりおろしたしょうがやニンニクを加えて風味をアップさせる。

4. 冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
  • 焙煎胡麻ドレッシングをかけ、かいわれ大根やみょうがなどの薬味を添える。

5. 炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 焙煎胡麻ドレッシングを適量加え、水を加えて炊き上げる。
  • お好みで、炊き上がったら胡麻や刻み海苔を混ぜ込む。

6. パスタソース

  • スパゲッティなどのパスタを茹で、焙煎胡麻ドレッシングと和える。
  • お好みで、ツナやコーン、野菜などを加えてボリュームアップさせる。

7. ディップソース

  • 焙煎胡麻ドレッシングをそのまま、野菜スティックやクラッカーのディップソースとして使用する。
  • お好みで、ニンニクパウダーやハーブソルトを加えて味を調整する。

1761

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です