カテゴリー
食べる

マルシマ ゆずぽん酢 300ml×10個 JAN:978326018367でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酸っぱいゆずのドレッシング

  • マルシマ ゆずぽん酢 50ml
  • オリーブオイル 20ml
  • レモン汁 15ml
  • はちみつ 小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. ふわふわオムレツ

  • 卵 2個
  • マルシマ ゆずぽん酢 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

卵を泡立て器で溶き、ゆずぽん酢、塩、コショウを加える。熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。弱火にして、ふっくらと仕上げる。

3. さっぱり鶏のさっぱり煮

  • 鶏もも肉 1枚
  • マルシマ ゆずぽん酢 100ml
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが(薄切り) 2枚

鶏もも肉を一口大に切り、すべての材料を鍋に入れる。煮立ったらアクを取り、弱火でコトコトと煮込む。仕上げにごま油をたらす。

4. さわやか海鮮カルパッチョ

  • マグロ 100g
  • サーモン 100g
  • タコ 100g
  • マルシマ ゆずぽん酢 50ml
  • オリーブオイル 20ml
  • 塩・コショウ 適量

魚介類を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。ゆずぽん酢をオリーブオイルと混ぜ、塩、コショウで味を調える。ソースをかけて、ディルやマイクロハーブを飾る。

5. まろやかなホットレモン

  • お湯 150ml
  • マルシマ ゆずぽん酢 20ml
  • はちみつ 小さじ1
  • レモンの輪切り 1枚

お湯にゆずぽん酢と蜂蜜を加え、かき混ぜる。レモンの輪切りを浮かべる。体が温まるホットドリンク。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です