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味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り) 40g×20【冷凍】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズフォンデュディップ

  • 材料:
    • 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
    • 生クリーム 100ml
    • シュレッドチーズ (お好みの種類) 1カップ
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に生クリームを入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱して温める。
    2. 温めた生クリームにシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが溶けるまでさらに電子レンジで1分加熱する。
    3. 電子レンジから取り出し、温めた味の素 ぽてともちを添えてディップとして味わう。

2. チーズフォンデュピザ

  • 材料:
    • 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1/2カップ
    • シュレッドチーズ (お好みの種類) 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。
    3. シュレッドチーズを散らし、電子レンジで温めた味の素 ぽてともちをトッピングする。
    4. 15-20分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまでオーブンで焼く。

3. チーズ焼きもち

  • 材料:
    • 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに味の素 ぽてともちを入れ、両面をこんがりと焼く。
    3. 火を止め、混ぜ合わせた甘辛いタレを絡める。

4. チーズリゾット

  • 材料:
    • 味の素 ぽてともち(カマンベールチーズ入り)
    • 米 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 白ワイン (オプション) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 刻んだパセリ (トッピング用)
  • 作り方:
    1. 中火で鍋を熱し、米を加えて炒める。米が透明になったら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    2. 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米を煮込む。米がアルデンテになるまで約15分間煮込む。
    3. 火を止め、電子レンジで温めた味の素 ぽてともち、パルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせる。

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