AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ユーリンチー風唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- マルシマ ゆずぽん酢 大さじ4
- 生姜 すりおろし 1片分
- にんにく すりおろし 1片分
-
ごま油 大さじ1
-
鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れ、中火で鶏もも肉を揚げる。
- 火が通ったら、マルシマ ゆずぽん酢、生姜、にんにくを合わせたタレをかけ、絡める。
2. 和風サーモンマリネ
- サーモン切り身 500g
- マルシマ ゆずぽん酢 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
マルシマ ゆずぽん酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に30分ほど漬け込む。
- お好みの野菜とともに、サラダや丼ものにする。
3. ゆずぽん酢ドレッシング
- マルシマ ゆずぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
-
黒こしょう 適量
-
マルシマ ゆずぽん酢、オリーブオイル、粒マスタード、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. 冷やし中華
- 中華麺 2玉
- 茹でた野菜 (きゅうり、トマト、もやしなど)
- ハム 薄切り 100g
- ゆで卵 2個
- マルシマ ゆずぽん酢 大さじ6
- 醤油 大さじ2
-
ごま油 大さじ1
-
中華麺を茹でて冷水で冷やす。
- 野菜、ハム、ゆで卵をトッピングする。
- マルシマ ゆずぽん酢、醤油、ごま油を合わせたタレをかける。
5. ゆずぽん酢しゃぶしゃぶ
- 薄切り豚肉 500g
- マルシマ ゆずぽん酢 大さじ8
- 白菜 1/4個
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5枚
-
えのき茸 1/2パック
-
マルシマ ゆずぽん酢を薄める。
- 野菜をしめじ鍋などで茹でる。
- 豚肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にゆずぽん酢で食べる。
70