カテゴリー
食べる

マルシマ ゆずぽん酢 300ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ユーリンチー風唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • マルシマ ゆずぽん酢 大さじ4
  • 生姜 すりおろし 1片分
  • にんにく すりおろし 1片分
  • ごま油 大さじ1

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。

  • フライパンにごま油を入れ、中火で鶏もも肉を揚げる。
  • 火が通ったら、マルシマ ゆずぽん酢、生姜、にんにくを合わせたタレをかけ、絡める。

2. 和風サーモンマリネ

  • サーモン切り身 500g
  • マルシマ ゆずぽん酢 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • マルシマ ゆずぽん酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。

  • サーモンをマリネ液に30分ほど漬け込む。
  • お好みの野菜とともに、サラダや丼ものにする。

3. ゆずぽん酢ドレッシング

  • マルシマ ゆずぽん酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

  • マルシマ ゆずぽん酢、オリーブオイル、粒マスタード、黒こしょうを混ぜ合わせる。

  • サラダやグリルした野菜にかける。

4. 冷やし中華

  • 中華麺 2玉
  • 茹でた野菜 (きゅうり、トマト、もやしなど)
  • ハム 薄切り 100g
  • ゆで卵 2個
  • マルシマ ゆずぽん酢 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 中華麺を茹でて冷水で冷やす。

  • 野菜、ハム、ゆで卵をトッピングする。
  • マルシマ ゆずぽん酢、醤油、ごま油を合わせたタレをかける。

5. ゆずぽん酢しゃぶしゃぶ

  • 薄切り豚肉 500g
  • マルシマ ゆずぽん酢 大さじ8
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 5枚
  • えのき茸 1/2パック

  • マルシマ ゆずぽん酢を薄める。

  • 野菜をしめじ鍋などで茹でる。
  • 豚肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にゆずぽん酢で食べる。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です