カテゴリー
食べる

キューピー 野菜百珍 ごま和えの素 160g×10本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ごまだれ和風サラダ

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • レタス 1/2株
    • ごま和えの素 適量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、ごま和えの素を加えて混ぜる。
    4. ごま油で香ばしさを足したい場合は、仕上げに加える。

レシピ2: ごま和え冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ごま和えの素 適量
    • ネギ お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. ごま和えの素をかけて混ぜる。
    3. ネギとかつお節をトッピングする。

レシピ3: ごまだれポーク丼

  • 材料:

    • 豚肉 150g
    • ごぼう 1本
    • にんじん 1/3本
    • ごま和えの素 適量
    • ご飯 お好みで
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ごぼうとにんじんは千切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. ごぼうとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ごま和えの素を加えて混ぜる。
    6. ご飯の上に盛り付ける。

レシピ4: ごまだれおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • ごま和えの素 適量
    • 海苔 お好みで
    • 具材 お好みで(ツナ、鮭フレーク、梅干しなど)
  • 作り方:

    1. ご飯が温かいうちにごま和えの素を混ぜる。
    2. 好みの具材を加えて混ぜる。
    3. ご飯を握り、海苔を巻く。

1752

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です