AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 100ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
-
砂糖 大さじ1
-
鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
- ポリ袋に鶏もも肉、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒、砂糖を入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして 7-8分蒸し焼きにする。
照り焼きハンバーグ
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1個
- マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ3
- 醤油 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- 8等分して小判形に成形する。
- フライパンに油をひき、中火でハンバーグを焼く。
- 両面に焼き色がついたら、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒を回しかけ、蓋をして5分ほど煮込む。
照り焼きサーモン
- サーモン 切り身 5枚
- マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
はちみつ 小さじ1
-
サーモンに塩を少々振る。
- ポリ袋にサーモン、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油、酒、はちみつを入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- アルミホイルを敷いた天板にサーモンを並べ、200℃のオーブンで15-20分焼く。
照り焼き野菜
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
- マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 大さじ2
- 醤油 大さじ1
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ごま油 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 照りが出てきたら火からおろす。
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