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キユーピー 芳醇モルトビネガー 1L × 2本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バルサミコ風味のドレッシング

  • 芳醇モルトビネガー:1/2カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル:1カップ
  • ハチミツ:大さじ2
  • 塩、コショウ:少々

これらをすべて合わせ、サラダやグリルした野菜にかけます。

2. マリネード用のソース

  • 芳醇モルトビネガー:1/2カップ
  • オリーブオイル:1/4カップ
  • ディジョンマスタード:大さじ1
  • ニンニク(すりおろし):1かけ
  • ローズマリー(刻んだもの):大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

このソースに鶏肉、豚肉、または魚をマリネし、グリルするかローストします。

3. キャロットピクルス

  • にんじん:500g(ピーラーで皮をむき、細切りに切る)
  • 芳醇モルトビネガー:1カップ
  • 砂糖:1/2カップ
  • 塩:小さじ1/2
  • マスタードシード:小さじ1
  • セロリシード:小さじ1

ビネガー、砂糖、塩を小鍋に入れ、沸騰させてから火を止めます。ニンジン、マスタードシード、セロリシードを加え、よく混ぜます。清潔な瓶に詰め、冷蔵庫で保存します。

4. 玉ねぎのコンフィチュール

  • 玉ねぎ:4個(スライスする)
  • 芳醇モルトビネガー:1/4カップ
  • 赤ワイン:1/4カップ
  • ブラウンシュガー:1/4カップ
  • 塩、コショウ:少々

タマネギを鍋に入れ、ビネガー、ワイン、砂糖、塩、コショウを加えます。蓋をして、弱火でやわらかくなるまで煮込みます。チーズや肉料理の付け合わせに最適です。

5. ハニーマスタードソース

  • 芳醇モルトビネガー:1/4カップ
  • ハチミツ:1/4カップ
  • ディジョンマスタード:大さじ2
  • ピーナッツバター:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

これらをすべて合わせ、チキンナゲット、フライドポテト、またはサラダのディップとして使います。

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