カテゴリー
食べる

味の素 ハイミー(袋) 75g×5入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーハイクリームパスタ

  • 材料:
    • ハイミー 2袋(150g)
    • パスタ 1袋(500g)
    • 牛乳 1カップ
    • バター 20g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ハイミーを加えて炒める。
    3. 牛乳を加えて沸騰させる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡める。

2. ハイミーホワイトシチュー

  • 材料:
    • ハイミー 1袋(75g)
    • 鶏もも肉 1枚(250g)
    • じゃがいも 2個(300g)
    • にんじん 1/2本(50g)
    • 玉ねぎ 1/2個(50g)
    • 牛乳 2カップ
    • 水 1カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    4. ハイミーを加えて全体に馴染むまで炒める。
    5. 牛乳、水、コンソメキューブを加えて煮込む。
    6. 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。

3. ハイミーチーズトースト

  • 材料:
    • ハイミー 1袋(75g)
    • 食パン 4枚
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにハイミーを塗る。
    2. とろけるチーズをのせる。
    3. トースターで3~4分焼く。

4. ハイミー豆腐ディップ

  • 材料:
    • ハイミー 1袋(75g)
    • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をペーパータオルに包んで水気を切る。
    2. ハイミー、ごま油、醤油、みりん、砂糖をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
    3. 水気を切った豆腐を加えてさらに撹拌する。

5. ハイミーチャーハン

  • 材料:
    • ハイミー 1袋(75g)
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(50g)
    • 人参 1/4本(50g)
    • 塩、こしょう 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    3. 豚ひき肉、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
    4. ご飯を加えて炒める。
    5. ハイミーを加えて炒め、卵を戻す。
    6. 塩、こしょうで味を整える。

62

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です