AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーハイクリームパスタ
- 材料:
- ハイミー 2袋(150g)
- パスタ 1袋(500g)
- 牛乳 1カップ
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ハイミーを加えて炒める。
- 牛乳を加えて沸騰させる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡める。
2. ハイミーホワイトシチュー
- 材料:
- ハイミー 1袋(75g)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- じゃがいも 2個(300g)
- にんじん 1/2本(50g)
- 玉ねぎ 1/2個(50g)
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- ハイミーを加えて全体に馴染むまで炒める。
- 牛乳、水、コンソメキューブを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。
3. ハイミーチーズトースト
- 材料:
- ハイミー 1袋(75g)
- 食パン 4枚
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 食パンにハイミーを塗る。
- とろけるチーズをのせる。
- トースターで3~4分焼く。
4. ハイミー豆腐ディップ
- 材料:
- ハイミー 1袋(75g)
- 絹ごし豆腐 1丁(300g)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐をペーパータオルに包んで水気を切る。
- ハイミー、ごま油、醤油、みりん、砂糖をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 水気を切った豆腐を加えてさらに撹拌する。
5. ハイミーチャーハン
- 材料:
- ハイミー 1袋(75g)
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 人参 1/4本(50g)
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出す。
- 豚ひき肉、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- ハイミーを加えて炒め、卵を戻す。
- 塩、こしょうで味を整える。
62