AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー 中華ドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. 中華風春雨サラダ
- 春雨 150g
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- もやし 1/2袋
- ハム 50g
- キクラゲ 50g
-
中華ドレッシング 大さじ3
-
春雨を戻し、食べやすい長さに切る。
- きゅうり、人参、キクラゲを細切りにする。もやしは根を切り落とす。
- ハムを細く切る。
- 野菜、ハムと春雨をボウルに入れ、中華ドレッシングで和える。
- 冷蔵庫で冷やして、よく冷やしてから食べる。
2. 中華風冷やし中華
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1/2本
- ハム 50g
- チャーシュー 50g
- 半熟卵 2個
- 中華ドレッシング 大さじ5
- 焼き海苔 適量
-
ラー油(お好みで)
-
中華麺をゆでて冷水で冷まし、水気を切る。
- きゅうり、ハム、チャーシューを細切りにする。
- ボウルに中華麺、きゅうり、ハム、チャーシュー、半熟卵を入れ、中華ドレッシングで和える。
- 焼き海苔を手で ちぎり、トッピングする。
- お好みでラー油をかける。
3. 中華風冷奴
- 豆腐 1丁
- 中華ドレッシング 大さじ2
- ネギ 適量
-
黒ごま 適量
-
豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- 中華ドレッシングをかける。
- ネギを小口切りにして散らし、黒ごまを振る。
4. 中華風焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- 中華ドレッシング 大さじ4
- 焼き肉のタレ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。
- 中華ドレッシングと焼き肉のタレを加えて炒め合わせ、よく絡める。
- お好みで紅生姜を添える。
5. 中華風チャーハン
- 米(炊けたもの) 2合
- 豚肉 100g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- グリンピース(冷凍) 50g
- 中華ドレッシング 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
塩・コショウ 適量
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、溶き卵を入れて炒める。
- 米を加えてほぐし、中華ドレッシング、醤油、塩・コショウで調味する。
- お好みでごま油を回しかける。
1750