AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華風チャーハン
- 材料:ご飯、ハイミー(大さじ1)、醤油(小さじ2)、ごま油(小さじ1)、ニンニク(みじん切り、1片)、ネギ(みじん切り、1/2本)、卵(1個)、焼豚(50g)、エビ(50g)、野菜(お好みで)
- 作り方:
- 卵にハイミーを小さじ1/2加えて混ぜ、熱したフライパンで炒り卵を作る。取り出しておく。
- 同じフライパンにごま油を熱し、ニンニクとネギを炒める。
- お好みの野菜を加えて炒める。
- ご飯、焼豚、エビ、卵を加え、ハイミー(大さじ1/2)と醤油を加えて炒める。
- 最後に炒り卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。
2. かき揚げ
- 材料:エビ、イカ、野菜(お好みで)、天ぷら粉、ハイミー(小さじ1)、水
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 天ぷら粉にハイミーを加え、水を加えて混ぜ合わせる。
- カットしたエビ、イカ、野菜を天ぷら粉に絡める。
- 170度の揚げ油でカラリと揚げる。
3. 野菜のマリネ
- 材料:野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)、酢(大さじ4)、オリーブオイル(大さじ2)、ハイミー(小さじ1/2)、塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- 酢、オリーブオイル、ハイミー、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングに漬け込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
4. 焼きそば
- 材料:蒸し麺、ソース(お好み焼きソースなど)、ハイミー(小さじ1)、キャベツ、もやし、豚肉
- 作り方:
- 熱したフライパンにソースとハイミーを入れ、煮立てる。
- 蒸し麺をほぐして入れ、ソースを絡める。
- 豚肉、キャベツ、もやしを炒めて加える。
- 全体的に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
5. 肉じゃが
- 材料:じゃがいも、牛肉、玉ねぎ、ニンジン、醤油、みりん、酒、ハイミー(小さじ1)
- 作り方:
- じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 牛肉を一口大に切る。
- 鍋に牛肉を炒め、色が出たらじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮立てる。
- ハイミーを加えて、落し蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
61