カテゴリー
食べる

味の素 クノール ポタージュで食べる豆と野菜 北海道コーン 豆乳仕立て 180g×7袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豆と野菜のクリーミースープ

  • 材料:
    • クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 人参 1/2本(みじん切り)
    • じゃがいも 1/2個(みじん切り)
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳とポタージュを入れます。
    2. 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて沸騰させます。
    3. ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
    4. 塩コショウで味を調えます。

2. 豆と野菜のグラタン

  • 材料:
    • クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • ペンネ 1/2カップ(茹でる)
    • 豆(缶詰または市販の冷凍品) 1/2カップ
    • 野菜(コーン、アスパラガス、マッシュルームなど) 1カップ
    • チーズ(おろし) お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180度で予熱します。
    2. 耐熱容器に牛乳とポタージュを入れます。
    3. ペンネ、豆、野菜を加えて混ぜ合わせます。
    4. チーズを上にかけて15〜20分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。

3. 豆と野菜の炒めもの

  • 材料:
    • クノール ポタージュ 北海道コーン 豆乳仕立て 1/2袋
    • 水 1/2カップ
    • 豆(缶詰または市販の冷凍品) 1/2カップ
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなど) 1カップ
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ポタージュと水を混ぜ合わせます。
    2. フライパンに胡麻油を熱し、野菜を炒めます。
    3. 豆を加えて混ぜ合わせます。
    4. ポタージュを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込みます。
    5. しょうゆで味を調えます。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です