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マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マルシマ てり旨 50ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 材料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 弱火にして15~20分、ときどき裏返しながら煮る。
    4. たれがとろりとして照りが出たら完成。

照り焼きハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ3
    • 牛乳 大さじ4
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • マルシマ てり旨 50ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを炒め、冷ましておく。
    2. ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、冷ました玉ねぎ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. たねを成形し、フライパンで両面を焼く。
    4. マルシマ てり旨、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させる。
    5. ハンバーグを加え、たれをからめながら煮る。

エビチリ

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • 片栗粉 大さじ1
    • マルシマ てり旨 50ml
    • ケチャップ 大さじ4
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. むきエビに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
    3. マルシマ てり旨、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加える。
    4. とろりとするまで煮詰め、完成。

照り焼き照り焼きソース

  • 材料:
    • マルシマ てり旨 50ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 弱火にして5分ほど煮詰め、とろりとするまで煮詰める。

照り焼き野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)
    • マルシマ てり旨 50ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. マルシマ てり旨、しょうゆを加えて炒め合わせる。
    3. 野菜に火が通ったら完成。

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