カテゴリー
食べる

キユーピー 深煎りごまドレッシング(600ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ごまほうれん草サラダ: 新鮮なほうれん草、スライスしたアーモンド、ゴマを盛り付け、ごまドレッシングをかける。
  • キヌアのタコサラダ: キヌア、タコ、トマト、キュウリ、玉ねぎを混ぜ合わせ、ごまドレッシングで和える。
  • キウイとアボカドのサラダ: スライスしたキウイ、アボカド、玉ねぎ、セロリを混ぜ合わせ、ごまドレッシングで和える。

メインディッシュ

  • ごまサーモン: サーモンの切り身をすりおろしたゴマとごまドレッシングでマリネし、オーブンで焼く。
  • 照り焼き豆腐: 豆腐をスライスし、醤油、みりん、砂糖、ごまドレッシングで作った照り焼きソースを絡めて炒める。
  • ごまチキン: 鶏肉にすりおろしたゴマとごまドレッシングを絡め、オーブンやフライパンで焼く。

ディップとソース

  • ごまマヨディップ: マヨネーズとごまドレッシングを混ぜ合わせる。
  • ゴマ野菜ディップ: 野菜スティック(ニンジン、セロリ、キュウリなど)にごまドレッシングを添える。
  • テリヤキソース: 醤油、みりん、砂糖、ごまドレッシングを混ぜ合わせて、照り焼きソースを作る。

その他

  • ごま豆腐: ゴマドレッシングを豆腐にかけて、おつまみや前菜として。
  • ごまラーメン: ラーメンのスープに大さじ1杯のごまドレッシングを加えることで、風味がアップする。
  • ごまパスタ: パスタに大さじ2杯のごまドレッシングを加えて和える。

1747

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です