カテゴリー
食べる

味の素 クノール カップスープ コーンクリーム (塩分カット) (18.9g×30袋)×1箱入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コーンクリームグラタン

  • 材料:
    • コーンクリームスープ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 10g
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 小鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    3. コーンクリームスープの素を加えて溶かす。
    4. 耐熱皿にスープを注ぎ、とろけるチーズをのせる。
    5. オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。

2. コーンクリームパスタ

  • 材料:
    • コーンクリームスープ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • パスタ 100g
    • ベーコン (あれば) 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. コーンクリームスープの素、牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    4. 茹でたパスタを加えて混ぜる。
    5. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

3. コーンクリームドリア

  • 材料:
    • コーンクリームスープ 1袋
    • ご飯 茶碗1杯
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にご飯を敷く。
    2. コーンクリームスープの素を水で溶き、ご飯の上に注ぐ。
    3. とろけるチーズをのせる。
    4. オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。

4. コーンクリームリゾット

  • 材料:
    • コーンクリームスープ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 米 1/2カップ
    • バター 10g
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 小鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
    2. コーンクリームスープの素、牛乳を加えて混ぜる。
    3. 米が柔らかくなるまで、時々混ぜながら煮る。
    4. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

5. コーンクリームソース

  • 材料:
    • コーンクリームスープ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 小鍋にコーンクリームスープの素、牛乳を入れて混ぜる。
    2. とろみがつくまで中火で加熱する。
    3. 肉料理や魚料理のソースとして使用する。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です