AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コーンクリームグラタン
- 材料:
- コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 小鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- コーンクリームスープの素を加えて溶かす。
- 耐熱皿にスープを注ぎ、とろけるチーズをのせる。
- オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
2. コーンクリームパスタ
- 材料:
- コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- パスタ 100g
- ベーコン (あれば) 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- ベーコンは細切りにする。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- コーンクリームスープの素、牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 茹でたパスタを加えて混ぜる。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
3. コーンクリームドリア
- 材料:
- コーンクリームスープ 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を敷く。
- コーンクリームスープの素を水で溶き、ご飯の上に注ぐ。
- とろけるチーズをのせる。
- オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
4. コーンクリームリゾット
- 材料:
- コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 米 1/2カップ
- バター 10g
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 小鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
- コーンクリームスープの素、牛乳を加えて混ぜる。
- 米が柔らかくなるまで、時々混ぜながら煮る。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
5. コーンクリームソース
- 材料:
- コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 小鍋にコーンクリームスープの素、牛乳を入れて混ぜる。
- とろみがつくまで中火で加熱する。
- 肉料理や魚料理のソースとして使用する。
57