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キユーピー 深煎りごまドレッシング 380ml まとめ買い(×6)|4901577046261(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシー焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 深煎りごまドレッシング 大さじ2
    • 七味唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 深煎りごまドレッシングと七味唐辛子を鶏肉にまぶす。
    3. フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
    4. ご飯の上に焼いた鶏肉をのせ、残りのドレッシングをかける。

2. ごま香るサラダニソワーズ

  • 材料:
    • じゃがいも 2個
    • インゲン 100g
    • ゆで卵 2個
    • ツナ缶(油漬け) 1缶
    • アンチョビ 4枚
    • 深煎りごまドレッシング 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは一口大に切って茹でる。インゲンも茹でる。
    2. 深煎りごまドレッシング、アンチョビ、塩、こしょうを混ぜる。
    3. ゆでたじゃがいも、インゲン、ゆで卵、ツナ缶をボウルに入れ、ドレッシングで和える。

3. ごま風味の冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 200g
    • 深煎りごまドレッシング 大さじ4
    • 大根 1/2本
    • 水菜 1株
    • きゅうり 1本
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を茹でる。
    2. 大根は薄くスライスして水にさらす。水菜は食べやすい長さに切る。きゅうりは斜め切りする。
    3. 深煎りごまドレッシングをボウルに入れ、ゆでた豚肉、大根、水菜、きゅうりを加えて和える。

4. ごま香る鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 深煎りごまドレッシング 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 深煎りごまドレッシング、酒、醤油を鶏肉にまぶす。
    3. 片栗粉をまぶして油で揚げる。
    4. 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、盛り付ける。

5. ごまドレ漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • 深煎りごまドレッシング 大さじ6
  • 作り方:
    1. ゆで卵を殻からむく。
    2. 深煎りごまドレッシングをボウルに入れ、ゆで卵を加える。
    3. ラップをかけて冷蔵庫で一晩以上漬ける。

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