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マルシマ みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン * 鶏もも肉 500g * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ボウルに鶏肉、マルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で両面を焼く。
  4. 煮汁をフライパンに加え、中火でとろみがつくまで煮詰める。

照り焼きサーモン * サーモン切り身 4切れ * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * レモン汁 小さじ1

  1. サーモンに塩コショウを振る。
  2. ボウルにマルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. サーモンをタレに漬け込む。
  4. オーブンを200℃に予熱し、サーモンを15-20分焼く。

甘辛豚バラ炒め * 豚ばら肉 300g * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ごま油 大さじ1

  1. 豚ばら肉を一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
  3. マルシマ てり旨、醤油、オイスターソース、砂糖を加え、中火で5-7分炒める。

照り焼き豆腐ステーキ * 木綿豆腐 1丁(300g) * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1

  1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに豆腐を入れ、両面を焼いて焦げ目をつける。
  3. ボウルにマルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに豆腐を戻し、タレを加えて中火で煮詰める。

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