AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり梅キュウリ
-
材料:
- きゅうり 1本 (薄切り)
- 梅干し 1個 (種を取り除き、叩く)
- ミョウガ 1個 (みじん切り)
- マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
-
作り方:
- きゅうり、梅干し、ミョウガをボウルに入れ、酢の物酢と砂糖を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。
2. しらすとブロッコリーのサラダ
-
材料:
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- しらす 1/2カップ
- にんじん 1/4本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 塩 こしょう 少々
-
作り方:
- ブロッコリーを茹でて冷ます。
- 大きめのボウルにブロッコリー、しらす、にんじん、玉ねぎを入れ、酢の物酢、ごま油、塩、こしょうで和える。
3. レンコンとこんにゃくの煮物
-
材料:
- レンコン 1節 (半月切り)
- こんにゃく 1/2丁 (一口大に切る)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- 人参 1/4本 (乱切り)
- マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ5
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に材料と水を入れて煮立たせる。
- 弱火にしてアクを取り除き、15分ほど煮込む。
- 味が染み込んだら完成。
4. イカの酢の物
-
材料:
- イカ 1杯 (輪切り)
- きゅうり 1本 (薄切り)
- 大根 1/4本 (千切り)
- マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
-
作り方:
- イカをさっと茹でて冷ます。
- 大きめのボウルにイカ、きゅうり、大根を入れ、酢の物酢、砂糖、しょうゆで和える。
- 冷蔵庫で30分以上漬けてからいただく。
5. わかめとツナの酢の物
-
材料:
- わかめ 10g (戻す)
- ツナ缶 1缶 (油を切る)
- きゅうり 1/2本 (薄切り)
- マルシマまろやか仕立て酢の物酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにわかめ、ツナ、きゅうりを入れ、酢の物酢、しょうゆ、ごま油で和える。
54