カテゴリー
食べる

マルシマ すし酢 300mL×3本 1620 【代引き・同梱不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネサラダ

  • きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカを薄切りにする。
  • マルシマすし酢とオリーブオイルを合わせて、マリネを作る。
  • 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間寝かせる。

マリネ魚介

  • サーモン、タコ、またはイカを一口大に切る。
  • マルシマすし酢、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを合わせて、マリネを作る。
  • 魚介をマリネ液に浸し、冷蔵庫で数時間寝かせる。

酢の物

  • キュウリ、にんじん、ワカメを千切りにする。
  • マルシマすし酢、砂糖、塩を合わせて、酢液を作る。
  • 野菜を酢液に和える。

寿司

  • 酢飯を作る。マルシマすし酢、砂糖、塩を合わせて、米飯に混ぜ込む。
  • お好みの具材(サーモン、マグロ、エビなど)で寿司を握る。

ドレッシング

  • マルシマすし酢、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを合わせて、ドレッシングを作る。
  • サラダやグリルした野菜にかける。

ソース

  • マルシマすし酢、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガを合わせて、ソースを作る。
  • 刺身や天ぷらなどの海鮮料理に添える。

その他のアイデア

  • マルシマすし酢を料理酒として使う(炒め物、煮物など)。
  • お酢の代わりに、マルシマすし酢を酢の物やピクルスに使う。
  • ドリンクとして、マルシマすし酢を水やソーダで割る。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です