カテゴリー
食べる

キューピー 植物生まれのマヨネーズタイプ 205g×15本入×(2ケース) 調味料 食品 マヨネーズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー 植物生まれのマヨネーズタイプの美味しいアレンジレシピ:

ディップとスプレッド:

  • アボカドマヨディップ: アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • タルタルソース: マヨネーズ、みじん切りのピクルス、みじん切りの玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせる。
  • マヨネーズガーリックブレッド: バゲットにマヨネーズ、すりおろしたニンニク、パルメザンチーズを塗り、トーストする。

サラダ:

  • シーザーサラダ: レタス、ベーコン、クルトンに、マヨネーズ、すりおろしたパルミジャーノ、レモン汁、アンチョビフィレを混ぜ合わせたシーザードレッシングをかける。
  • コールスロー: キャベツ、にんじん、玉ねぎを細切りして、マヨネーズ、ビネガー、砂糖、マスタードを混ぜ合わせたコールスロードレッシングをかける。
  • マヨネーズポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、セロリ、玉ねぎをマヨネーズ、マスタード、酢、塩コショウを混ぜ合わせたポテトサラダのドレッシングに入れる。

サンドイッチとラップ:

  • ツナサラダサンドイッチ: ツナ、マヨネーズ、みじん切りのセロリ、玉ねぎをマヨネーズで和える。
  • エッグサラダラップ: ゆで卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを混ぜ合わせて、トルティーヤで巻く。
  • 照り焼きチキンラップ: 照り焼きソースをかけたグリルした鶏肉、マヨネーズ、レタス、トマトをトルティーヤで巻く。

その他のアレンジ:

  • マヨネーズローストチキン: 鶏肉にマヨネーズを塗り、オーブンでローストする。
  • マヨネーズサーモン: サーモンにマヨネーズ、ディル、レモン汁を塗り、オーブンまたはグリルで焼く。
  • マヨネーズ焼きじゃがいも: じゃがいもを洗ってマヨネーズを塗り、オーブンで焼く。

1739

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です