カテゴリー
食べる

まるしげ上田 玄米黒酢 500mL×2本 1689でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(一口大)
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 黒酢 大さじ2(まるしげ上田 玄米黒酢)
  • 作り方:
    1. 豚肉をしょうゆ、みりん、砂糖に漬け込んでおく。
    2. フライパンで豚肉を炒め、焼き目が付いたら野菜を加える。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、黒酢を加えて炒め合わせる。

2. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(一口大)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 黒酢 大さじ4(まるしげ上田 玄米黒酢)
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
    3. フライパンから豚肉を取り出し、しょうゆと黒酢を合わせたタレを煮立たせる。
    4. 豚肉をタレに戻し入れ、絡める。

3. 黒酢唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏むね肉(一口大)
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 黒酢 大さじ1(まるしげ上田 玄米黒酢)
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉にしょうゆ、みりん、黒酢を揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。

4. 黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • 黒酢 大さじ3(まるしげ上田 玄米黒酢)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく(みじん切り)小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

5. 黒酢マリネ

  • 材料:
    • 肉(鶏肉、豚肉、魚など)
    • 黒酢 大さじ4(まるしげ上田 玄米黒酢)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
    • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 作り方:
    1. 肉を黒酢、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがに漬け込む。
    2. 一晩または半日ほど冷蔵庫で漬け込む。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です