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キューピー 植物生まれのマヨネーズタイプ 205g×15本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーポテトサラダ

  • 材料:
  • ジャガイモ 6個、皮をむいて茹でたもの
  • キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • セロリ 1/2カップ、みじん切り
  • タマネギ 1/4カップ、みじん切り
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

  • ジャガイモをフォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、セロリ、タマネギと混ぜる。
  • 塩、コショウで味を整える。

2. ツナサラダサンドイッチ

  • 材料:
  • キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/4カップ
  • ツナ缶 1缶 (150g)
  • セロリ 1/4カップ、みじん切り
  • タマネギ 1/8カップ、みじん切り
  • ディル 1小さじ
  • 塩、コショウ 適量
  • パン 6枚

  • 作り方:

  • マヨネーズ、ツナ、セロリ、タマネギ、ディルをボウルで混ぜる。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • パンにスプレッドしてサンドイッチを作る。

3. クリーミーシーフードパスタ

  • 材料:
  • パスタ 1袋 (500g)
  • エビ 150g、むいて洗ったもの
  • アサリ 150g、砂抜きしたもの
  • キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
  • パセリ 適量

  • 作り方:

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、アサリを炒める。白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  • マヨネーズを加えて混ぜ、パスタと和える。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリをトッピングする。

4. ベジタブルマヨディップ

  • 材料:
  • キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/2カップ
  • ニンジン 1/2カップ、みじん切り
  • セロリ 1/4カップ、みじん切り
  • キュウリ 1/4カップ、みじん切り
  • タマネギ 1/8カップ、みじん切り
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を整える。
  • 野菜、クラッカー、チップスなどにディップして楽しむ。

5. 焼きマヨネーズサーモン

  • 材料:
  • サーモン切り身 4切れ
  • キュウピー植物生まれのマヨネーズタイプ 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ディル 1小さじ
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

  • オーブンを200℃に予熱する。
  • マヨネーズ、マスタード、ディル、塩、コショウをボウルで混ぜる。
  • サーモンにマヨネーズの混合物を塗り、天板にのせる。
  • 15-20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

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