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まるしげ 玄米黒酢(900ml)【まるしげ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 玄米黒酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • 野菜(好きなもの、例: レタス、トマト、きゅうり)
    • 玄米黒酢大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、こしょう 小さじ1/4ずつ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに玄米黒酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。

2. 玄米黒酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(一口大に切る) 500g
    • 野菜(好きなもの、例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん) 300g
    • 玄米黒酢大さじ4
    • 醤油大さじ3
    • 砂糖大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
    4. 玄米黒酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、水を加えて煮立たせる。
    5. 片栗粉を大さじ1の水で溶かし、煮立ったたれに加えてとろみをつける。
    6. 豚肉と野菜を加えて絡める。

3. 玄米黒酢のエビチリ

  • 材料:
    • エビ(殻付きまたは殻なし) 500g
    • 玄米黒酢大さじ3
    • ケチャップ大さじ3
    • 豆板醤小さじ1
    • 砂糖大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. エビの下処理をする。殻付きの場合は殻をむき、殻なしの場合は背わたを取る。
    2. 玄米黒酢、ケチャップ、豆板醤、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉を大さじ1の水で溶かす。
    4. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    5. 火が通ったら、合わせた調味料を加えて煮立たせる。
    6. 片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみをつける。

4. 玄米黒酢の酢飯

  • 材料:
    • 米 2カップ
    • 玄米黒酢 大さじ5
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1
    • 水 2 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米を洗ってざるに上げ、30分ほど置いて水気を切る。
    2. 米を炊飯器に入れ、玄米黒酢、砂糖、塩、水を加える。
    3. 通常通り炊飯する。

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