AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白菜のクリーム煮アレンジレシピ
1. クリーミー白菜グラタン
- 材料:
- 白菜のクリーム煮用(1袋)
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ1
- シュレッドチーズ 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- 溶かしバターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 手順:
- 中火で白菜のクリーム煮を溶かす。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
- 薄力粉を少しずつ加えて混ぜながら煮る。
- シュレッドチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
- グラタン皿に注ぎ、パン粉と溶かしバターを混ぜて上に振りかける。
- 200℃のオーブンで15~20分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。
2. 白菜のクリーム煮リゾット
- 材料:
- 白菜のクリーム煮用(1袋)
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1/4枚
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 手順:
- 中火でベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 米を加えて2~3分、透明になるまで炒める。
- 白菜のクリーム煮、水を加えてかき混ぜる。
- 沸騰したら蓋をして弱火で15~20分、米が柔らかくなるまで煮る。
- パルメザンチーズとイタリアンパセリを加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
3. クリーミー白菜のスープ
- 材料:
- 白菜のクリーム煮用(半袋)
- 水 3カップ
- じゃがいも(さいの目切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩コショウ 適量
- 手順:
- 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。
- 沸騰したら 白菜のクリーム煮を加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
- 15~20分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。
44