カテゴリー
食べる

キューピー 植物生まれのごまドレッシング 180mlペットボトル×12本入×(2ケース) 調味料 食品 ドレッシング PETでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー 植物生まれのごまドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. ごま香るシーザーサラダ

  • ロメインレタス 1玉
  • ベーコン 100g
  • 温泉卵 4個
  • パルメザンチーズ 適量
  • クルトン 適量
  • キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量

作り方: 1. ロメインレタスを一口大にちぎり、洗って水気を切ります。 2. ベーコンをカリカリに焼きます。 3. 温泉卵を作ります。 4. ボウルにロメインレタス、ベーコン、温泉卵、パルメザンチーズ、クルトンを入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。

2. ごま風味のポキ丼

  • マグロの赤身 200g
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 海苔 1枚
  • ごま 適量
  • キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量
  • 温かいご飯 1膳

作り方: 1. マグロを一口大に切り、醤油、みりん、酒でマリネします。 2. アボカド、きゅうりをせん切りにします。 3. 海苔を手でちぎります。 4. ボウルにマグロ、アボカド、きゅうり、海苔を入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。 6. 温かいご飯の上にのせて、ごまをトッピングします。

3. ゴマだれ冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • かつお節 適量
  • ネギ 1/4本
  • キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量

作り方: 1. 木綿豆腐を一口大に切り、水気を切ります。 2. 皿に豆腐を盛り付け、かつお節、ネギをトッピングします。 3. キューピー 植物生まれのごまドレッシングをかけます。

4. ごま香る焼き野菜サラダ

  • ブロッコリー 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量

作り方: 1. ブロッコリーは小房に分けて、パプリカ、ズッキーニは一口大に切ります。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。 3. 塩コショウで味を調えます。 4. 野菜を皿に盛り付け、キューピー 植物生まれのごまドレッシングをかけます。

5. ごま風味の春雨サラダ

  • 春雨 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/4本
  • もやし 1/2袋
  • ハム 50g
  • キューピー 植物生まれのごまドレッシング 適量

作り方: 1. 春雨を水で戻し、ザルに上げて水気を切ります。 2. きゅうり、人参はせん切りにし、もやしは根を切り落とします。 3. ハムは細切りにします。 4. ボウルに春雨、きゅうり、人参、もやし、ハムを入れます。 5. キューピー 植物生まれのごまドレッシングを加えて和えます。

1736

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です