AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー豆腐のボロネーゼ
- 豆腐を塊のままフードプロセッサーでクリーム状にする。
- オリーブオイルでひき肉を炒め、香味野菜(にんにく、玉ねぎ、セロリ)を追加する。
- トマト缶、赤ワイン(お好みで)、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生で風味付けする。
- ソースを豆腐に加えて混ぜる。
- パスタと絡めてお召し上がりください。
2. 醤油麹の照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生、しょうゆ、みりんを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(最低30分)。
- オーブンまたはグリルで焼き、タレを時折かける。
- 仕上げに白ごまを散らす。
3. 麹味噌のドレッシングサラダ
- マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生、味噌、すりおろした生姜、オリーブオイルを混ぜる。
- 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)に加えて和える。
- お好みでゴマやタマネギのみじん切りを追加する。
4. 麹甘酒のフレンチトースト
- 卵、牛乳、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生を混ぜる。
- 食パンを液に浸し、一晩寝かせる。
- バターを溶かしたフライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みでシロップや果物と添えて。
5. 麹チーズのオムレツ
- 卵、牛乳、マルサンアイ 味の饗宴 15割麹生を混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを加え、卵液を流し込む。
- お好みのチーズ(チェダー、モッツァレラなど)を乗せる。
- チーズが溶けるまで加熱する。
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